(пусто)
 
(3852) 226-328
(3852) 696-486

Каталог

наши друзья

Телевизор какого типа Вы предпочтете купить?

Блог / Новости RSS 2.0

Как выбрать СВЧ печь (микроволновку)?

Как выбрать СВЧ печь (микроволновку)?

Как выбрать микроволновкуВ наш век скоростей и хронической нехватки времени микроволновые печи приходятся, как нельзя, кстати. И если первые варианты служили лишь для быстрого разогрева готовых продуктов, то самые новые аппараты уже имеют целый набор различных функций, благодаря которому печь стала просто неотъемлемой частью современной кухни.

Сегодня СВЧ печь такая же необходимость, как, например, варочная панель или холодильник. Мало того, что микроволновка позволит значительно сократить время, необходимое для приготовления многих блюд, она еще и сэкономит электроэнергию.

Но как же правильно выбрать микроволновую печь?

Основные критерии выбора:

  • необходимый набор функций;
  • вместимость;
  • мощность;
  • способ управления;
  • внутреннее покрытие и дизайн.

Но, прежде чем рассмотреть основные различия печей, определимся, насколько безопасна их эксплуатация.

Сразу необходимо отметить, что никакой радиации печь не дает!

Принцип ее работы заключается в простой переориентации полярных молекул в пространстве под воздействием быстро изменяющегося магнитного поля. За счет движения этих молекул и происходит нагрев всего объема приготовляемого продукта. А как только электромагнитные волны перестают излучаться, все движение молекул заканчивается, и процесс нагрева останавливается.

Для справки: мощный поток СВЧ волн создает магнетрон, для работы которого необходимо наличие высокого напряжения.

Набор функций

Самые простые, и потому сравнительно недорогие, печи имеют в своем арсенале только магнетрон, поэтому с их помощью можно только разогревать продукты, варить некоторые каши и размораживать рыбу или мясо.
Магнетрон может быть дополнен грилем. Существует два основных типа этих нагревателей:

  • ТЭНовые;
  • кварцевые.

Каждый из них обладает своими качествами. Так, ТЭНовый гриль расположен непосредственно внутри варочной камеры, поэтому его легко обслуживать. Кварцевый гриль находится вне рабочего объема печи, в связи с этим он не занимает полезного места, но в то же время, привести его в порядок значительно сложнее.

Гриль добавляет к функциям микроволновки возможность поджарки птицы воздействием на нее теплом нагревателя.

Существует интересное дополнение к кварцевому грилю: герметически запаянная трубка с углем. Нагреваясь от гриля, уголь начинает излучать тепловую энергию, по спектральному составу близкую к открытому огню. Приготовление таким способом мяса или птицы создает полный вкусовой эффект блюда, только что снятого с костра.Как выбрать хорошую микроволновку

Для улучшения равномерности приготовления или разогрева блюда часто применяется дополнительный вентилятор, который принудительно перемешивает воздух в варочной камере, выравнивая, таким образом, температуру внутри нее.

С целью расширения возможных способов приготовления блюд, в СВЧ печи часто применяется пароварка, которая не позволяет допустить подсыхания наружных поверхностей продуктов. К тому же, такой способ термической обработки наиболее подходит для того, чтобы сохранить в пище все наиболее ценные вещества.

Обладая таким универсальным нагревательным прибором, было бы неразумно отказаться от выпечки хлеба. Поэтому многие микроволновки начали снабжаться встроенной хлебопечью.

Вместимость

Емкость варочной камеры микроволновок начинается от 18 л и поднимается выше 40 л. Этот параметр выбирается, в основном, от того, какое количество продуктов предполагается готовить и какие функции поддерживает данная модель.

Например, для удовлетворения потребностей семьи, состоящей из 2 человек, скорее всего, будет достаточно самой маленькой СВЧ печи. Если требуется готовить и разогревать пищу для большего количества человек, желательно присмотреть микроволновку минимум на 25 л.

Мощность

Эта величина стоит в зависимости от двух предыдущих. То есть, от того, какие нагреватели будут работать, какие функции они будут выполнять, и какое количество продуктов будет необходимо одновременно обрабатывать.

Как выбрать правильно микроволновкуТак, для работы магнетрона в режиме поддержки температуры требуется 150-300 Вт, на разморозку  мяса при помощи СВЧ волн требуется 300-500 Вт, а для приготовления блюд – от 700 Вт и выше. В среднем же магнетроны потребляют от 700 до 1,5 кВт.

Не следует забывать, что если совместно с микроволновой обработкой продукта  ведется и ее нагрев при помощи гриля, мощность которого также составляет от 800 Вт до 1,5 кВт, необходимо произвести расчет максимального тока, который будет потреблять печь, с тем, чтобы не перегрузить проводку на кухне.

Способ управления

Несколько лет назад микроволновки управлялись как при помощи механических выключателей, так и сенсоров. Сейчас управление этими бытовыми приборами является исключительно сенсорным с индикацией всех режимов на дисплее. Выбрать можно только эргономику СВЧ печи на свой вкус.

Внутреннее покрытие и дизайн

Для работы печи большое значение имеет материал, которым облицована варочная камера. Есть несколько вариантов ее внутренней отделки:

  • эмалевое покрытие;
  • керамика;
  • БИО керамика;
  • нержавеющая сталь.

Среди них наилучшими показателями обладает БИО керамика. Ее поверхность очень легко моется, не впитывает запахов, является очень ровной и блестящей.
Что же касается дизайна, то здесь выбор очень широк. От материала корпуса до расположения панели управления и способа открывания дверцы. Здесь уж, как говорится, на любой вкус и цвет. К тому же каждая кухня имеет свой стиль, под который и стоит выбирать микроволновку.

Какая требуется посуда

Для разогрева пищи в режиме СВЧ подойдет практически любая посуда, изготовленная из таких материалов, как фарфор, фаянс, пищевая пластмасса. Главное, чтобы на ней не было никаких рисунков, выполненных при помощи металлизированных элементов. Иначе внутри варочной камеры начнется «фейерверк».

Если используется гриль, не следует забывать, что посуда будет подвергаться такому же температурному воздействию, как и на открытом огне. Поэтому материалы для ее изготовления должны быть огнеупорными.

Как выбрать правильно духовой шкаф?

Как выбрать правильно духовой шкаф?

До сих пор можно найти в современной квартире такой анахронизм, как газовая плита многолетней давности. Новые разработки инженеров и дизайнеров, которые прочно входят в нашу жизнь, конечно же, коснулись и кухонного оборудования. Преобразования не обошли и варочной техники. Сегодня Как выбрать хороший духовой шкафповсюду можно встретить отдельно расположенные варочные панели и духовые шкафы, а можно лицезреть и полнометражные комплекты в сборе.

По типу исполнения духовые шкафы могут быть как встраиваемые, так и независимые. Использовать на кухне отдельно расположенные варочные панели и духовые шкафы оказалось намного удобнее и, к тому же, более выигрышно с точки зрения эстетики.

По виду используемой энергии духовки бывают газовые и электрические. Какие из них применять? Это зависит от многих условий, включая личные привычки, наличия газа в жилище, хорошей электропроводки и некоторых других причин таких, как сложность подключения, согласование с органами поставщиков газа или электроэнергии.

По загрузочной емкости рабочей камеры духовые шкафы выпускаются от 30 до 70 л. Наружные размеры находятся в пределах 700х650х600 мм. Температурный диапазон – 40-300°С. Эти параметры характерны приборам как газовым, так и электрическим. Однако другие показатели у них совершенно разные.

Какой же шкаф приобрести?

Газовые духовые шкафы

Эти варочные приборы сегодня переживают второе рождение благодаря развитию новых технологий. Несмотря на сложность точной регулировки температуры, они, тем не менее, обладают целым рядом положительных свойств:

  • самое главное – экономичность;
  • электроподжиг;
  • система контроля над процессом горения;
  • отсутствует необходимость в установке вентилятора;
  • невысокая стоимость.

Несмотря на распространенное мнение о недостаточной безопасности применения в быту газовых приборов, это далеко не так: современные духовые шкафы имеют три степени защиты.Как выбрать  духовой шкаф самому

Раньше подключение духовых шкафов представляло собой определенную проблему, связанную с тем, что газовые приборы соединялись с подводящей системой только при помощи металлических труб. Если было необходимо заменить или установить какой-либо прибор, возникала необходимость вызывать специалистов, имеющих право на проведение сварочных работ в области газового оборудования. К тому же было необходимо проводить согласование с органами горгаза.

С появлением шлангов, позволяющих производить подключение газовых приборов без производства сварочных работ, установка шкафов значительно упростилась, включая то обстоятельство, что стало возможным безо всяких проблем смещать подключаемый прибор на практически любое расстояние относительно вводного патрубка.

Газовые духовые шкафы имеют, к сожалению, и свои недостатки, среди которых:

  • необходимость наличия обязательной вытяжки;
  • отсутствие многих дополнительных функций, свойственных электрическим приборам.

Тем не менее, газовые шкафы часто оснащаются встроенными грилями, а также вертелом, позволяющими не выходя из помещения делать жаркое.

Электрические духовые шкафы

Несмотря на то, что начальный прогрев этих приборов более длительный по сравнению с газовыми, что несколько удлиняет весь процесс приготовления в них пищи, они все быстрее внедряются в нашу жизнь благодаря целому ряду достоинств, наличие которых вызвано легким управлением нагревателями.

Основными отличительными особенностями электрических шкафов являются:

  • наличие различных способов нагрева продуктов, как нижнего или верхнего, так и двустороннего;
  • точная регулировка рабочей температуры;
  • электронное управление дополнительными режимами;
  • индикация разнообразной информации о режиме приготовления пищи;
  • возможность установки СВЧ печи и пароварки.

Различные способы нагрева продуктов совершенно необходимы для приготовления некоторых блюд. Так, десерты лучше готовить, если подогрев Как выбрать правильный духовой шкафведется снизу. Мясо готовится, как правило, при работе верхних нагревателей, а качественная выпечка требует  как верхнего, так и нижнего обогрева.

Поддержание стабильной температуры внутри рабочей камеры очень хорошо сказывается на качестве готовых блюд. В условиях применения электронного оборудования вопросов с этим не возникает. Температура задается и поддерживается с точностью в несколько градусов.

Большой интерес представляет собой управление различными режимами. Современные духовые шкафы довольно часто комплектуются контроллерами, в память которых заложено приготовление до десятка различных блюд, что они с успехом и делают. 

Многие шкафы оборудуются дисплеями, способными индицировать многие показатели состояния процесса приготовления пищи, например, степень готовности камеры к закладке продуктов. В некоторые модели встраиваются дополнительные варочные устройства, например, пароварки или СВЧ печи.

Пожалуй, самым серьезным недостатком электрических духовых шкафов является их низкая экономичность.

Независимо от способа нагрева модели духовых шкафов имеют несколько отличий друг от друга.

Это касается таких параметров, как:

  • материал изготовления рабочей камеры;
  • способ открывания дверец.

Для изготовления стенок рабочей камеры используются прочные, гладкие, термостойкие материалы. Как правило, это сталь, на которую наносится предохраняющий слой. Лучшим покрытием внутренних стенок на сегодняшний день признан материал Granit Email, обладающий отличными антипригарными свойствами.

Открывание дверок может быть как нижним, при котором дверца опускается вниз, превращаясь в подставку для горячих продуктов, так и боковым. Боковое открывание применяется в том случае, если осуществлять нижнее не представляется возможным. Существует еще доступ внутрь рабочей камеры полным ее выдвижением из шкафа по рельсам.

Очистка внутренней поверхности шкафов не доставляет такой сложности, какая имела место еще 10 лет назад. Существуют два основных режима, с помощью которых приборы почти полностью самоочищаются:

  • нанесение специальной поглощающей жиры эмали;
  • пиролитический способ.

Оба способа позволяют довести поверхность до такого состояния, при котором вся очистка сводится к простой протирке стенок салфеткой.

Внешний дизайн духовых шкафов сегодня соответствует современным требованиям и может удовлетворить любой вкус.

 

Варочная панель - индукционная. Какую купить?

Варочная панель - индукционная. Какую купить?

Для начала давайте определимся – почему панель, а не плита?

- Индукционная варочная поверхность, и вообще варочная поверхность больше подойдет тем хозяйкам, которые не пользуются духовкой в цельной плите. Ведь вместо духового шкафа вы можете приобрести гибрид духовки с пароваркой или духовку с микроволнами – любую по своему вкусу, да и разместить ее сможете на любой удобной для вас высоте.

Как правильно выбрать индукционную варочную панельВарочная поверхность позволяет встроить ее в кухонный гарнитур и всю поверхность накрыть единой столешницей с пристенным плинтусом. Во-первых, за плиту ничего не будет падать, а во-вторых, вы сможете расположить всю встроенную мебель по своему вкусу, в соответствии со своими предпочтениями.

Закипает все моментально, 9 ступеней мощности, регулировка плавней, чем на газу, инертность не наблюдается, моется легко обычной губкой, вытирается насухо до зеркального блеска…» Таких отзывов довольно много, и все они – об индукционной варочной поверхности.

В отличие от других электрических плит, на индукционной поверхности нагрев осуществляется в самой посуде. Это и определяет основные характеристики такой поверхности: значительная экономия энергии при очень быстром и эффективном нагреве.

В стеклокерамической поверхности с обычной конфоркой тепло проходит длинный путь: нагревательный элемент конфорки - стеклокерамическое покрытие плиты - дно посуды. Технология индукционного нагрева исключает одно звено – поверхность панели. Тепло появляется в самом дне посуды за счет вихревых электрических токов.

Происходит это при одном условии – дно посуды должно быть сделано из ферромагнитных материалов. При этом передачи тепла через поверхность панели не происходит. Можно проделать простой опыт – положить между дном посуды и поверхностью панели лист бумаги. Посуда для индукционной панелиПища в посуде нагреется, а бумага не сгорит.

Для индукционной плиты нужна посуда из нержавеющей стали или алюминия с дном из ферромагнитного сплава, чугунная посуда. Узнать ее можно по специальной пиктограмме.

Выбор индукционной варочной поверхности – дело непростое, поскольку, чтобы сравнивать какие-то характеристики, необходимо в них хоть немного разбираться.

Достоинства и недостатки

Прежде чем приступать к выбору, стоит сказать о достоинствах индукционного способа приготовления пищи:

  • производительность индукционной варочной панели достигает 90%, в отличие, например, от 60% газовой или 30% обычной стеклокерамической плиты.
  • поскольку сама панель не греется, не пригорают попавшие на нее кусочки пищи; это упрощает процесс ухода за поверхностью;
  • по этой же причине сложно обжечься о поверхность плиты; к тому же не нагревается и окружающий плиту воздух;
  • энергию от одной конфорки можно передавать другой, тем самым повышая мощность;
  • плита не начнет работать, пока на нее не будет поставлена соответствующая посуда.

Недостатки индукционной варочной поверхности:

  • высокая стоимость;
  • необходимость приобретения новой посуды;
  • такую варочную поверхность нельзя устанавливать над устройствами с металлической поверхностью – посудомоечной, стиральной машиной.

Выбор индукционной варочной поверхности – дело непростое, поскольку их ассортимент очень широк. Сам принцип работы у всех индукционных поверхностей одинаков, различны лишь такие характеристики, как дизайн, надежность, цена, дополнительные функции.

Что касается надежности, то специалисты всегда рекомендуют доверять лишь проверенным, зарекомендовавшим себя с лучшей стороны, брендам.

Дополнительные функции

По количеству зон нагрева индукционные варочные поверхности бывают двух- или четырехзонные. Ваш выбор будет зависеть от количества человек в семье. Молодоженам или одинокому холостяку подойдет небольшая поверхность с двумя зонами.

Возможность изменения зон интенсивности нагрева есть у многих панелей, у иных количество таких зон достигает 10.

Если у вас в доме маленькие дети, и вам часто приходится отвлекаться от процесса приготовления еды, то функция автозакипания и поддерживания температуры для вас! Да и кнопка блокировки, так называемая защита от детей, вам тоже не помешает.

На что обратить внимание при выборе индукционной варочной панелиЧто касается способа управления, то все производители сейчас стараются перевести свои изделия на сенсорное управление, поворотные выключатели встречаются крайне редко, в связи с их неудобством.

На некоторых варочных панелях загорается световой индикатор, если установленная на нее посуда имеет диаметр меньше, чем положено. Они способны даже регулировать диаметр зоны нагрева, подгоняя ее под диаметр посуды, если он, конечно, находится в допустимых пределах.

Дизайн

Индукционные панели, как инновационная, современная продукция, стилизованы под стиль хай-тек. Именно благодаря этому они хорошо вписываются в интерьер современной кухни. Обычно им придается темный цвет, и они замечательно гармонируют как со светлым, так и с более насыщенным цветным окружением.

Зоны нагрева на панели могут обозначаться светлыми или красными кругами. Если зоны нагрева не выделены, это значит, что функцию нагрева несет на себе вся поверхность.

Интересным дизайнерским решением становятся украшенные рисунками варочные панели. Рисунки могут быть выполнены как в древнеегипетском стиле, в стиле ретро, так и просто цветочными орнаментами. Примерьте понравившийся вам декор к интерьеру и цветовому решению вашей кухни.

Особенности индукционных варочных панелей

Во время приготовления пищи возможны радиопомехи в приборах, поскольку панель генерирует магнитное поле достаточно большой мощности.Выбор индукционной панели

Хотя поверхность панели во время работы не нагревается, посуда на ней может быть горячей, и может нагреть место под собой. Не забывайте об этом, чтобы не обжечься.

На зону нагрева не стоит класть предметы с магнитной информацией, такие, как электронные пропуска, кредитные карты и т. д. Нельзя класть их близко от зоны нагрева — ваша индукционная плита их размагнитит.

Как вы уже поняли, достоинств у индукционной варочной поверхности значительно больше, чем недостатков. Конечно, ее достоинства отражаются на цене, но коли уж приходится проводить много времени на кухне – пусть эти минуты и часы пройдут в комфорте, и приготовление пищи будет легким, удобным и приятным.

Какая варочная панель лучше?

Какая варочная панель лучше?

Выбрать самую лучшую варочную панель вовсе непросто. И дело здесь даже не в том, какой компании отдать предпочтение, а в общем количестве разновидностей самих приборов, принципах их работы, дизайне.

Различают 3 основных типа варочных панелей

  • газовые;
  • электрические;
  • совмещенные.

Каждая из них имеет свои особенности.

С одной стороны считается, что газовые панели уходят в прошлое, поскольку отстают в скорости приготовления пищи и мощности, у них отсутствует возможность убирать конфорки с рабочей поверхности.Выбираем варочную панель С другой стороны, разрабатываемые сегодня горелки нового типа, использующие принцип горения газа под стеклом, могут вернуть этим приборам былую популярность.

Электрические панели переживают эпоху расцвета: каждый день появляются новые нагревательные приборы, добавляются различные функции. Возможности применения электроники безграничны. Кроме внедрения новых принципов разогрева, постоянно улучшаются системы управления и безопасности. Применение новейших материалов позволяет не только оптимизировать характеристики панелей, но и значительно улучшать их внешний вид.

Использование совмещенных варочных панелей может быть очень актуально в условиях России и стран СНГ, поскольку здесь может пропадать то свет, то газ.
Поэтому более правильным будет рассматривать лидерство в каждой нише отдельно. По крайней мере, в первых двух – газовых и электрических.

Газовые варочные панели

Hansa BHG63100020

Здесь уже на протяжении 2 лет первенство популярности принадлежит независимой панели Выбираем варочную панель Hansa BHG63100020Hansa BHG63100020 немецкой компании Magotra Handelsgeselshaft. Модель BHG63100020, не только обладает оригинальным ретро-видом, но также имеет очень неплохие характеристики. Ее 4 конфорки рассчитаны на все случаи жизни.

Две из них, каждая по 6,5 см диаметром, обладают мощностью по 1,6 кВт. Это – «рабочие лошадки». Ведь большинство блюд готовится именно на них. Кроме того, эта ваточная панель снабжена еще двумя горелками – малой, 1,0 кВт рабочей мощности при диаметре конфорки 4 см и большой, мощность которой составляет 2,5 кВт, диаметр 9 см. Первая из них служит для приготовления маленьких порций пищи или чашечки кофе в турке. Вторая позволяет варить, жарить или тушить сразу огромные количества любых продуктов.

Hotpoint-Ariston PZ 640 T GH

Варочная панель Hotpoint-Ariston PZ 640 T GH итальянского производства прочно занимает второе место среди газовых приборов, предназначенных для Выбираем варочную панель Hotpoint-Ariston PZ 640 T GHприготовления пищи. Решетка конфорок этой модели изготовлена из литого чугуна, а сами конфорки, облицованные специальным покрытием, не боятся механических повреждений.

Количество конфорок панели Hotpoint-Ariston PZ 640 T GH традиционно равно четырем. Их мощности различны и составляют: 1,0; 1,6; 3,0 и 3,5 кВт. особое устройство имеет конфорка максимальной мощностью 3,5 кВт. Ее конструкция включает сразу 3 концентрически расположенные горелки, благодаря чему скорость приготовления значительно повышается.

Siemens EP 618PB20 E

Выбираем варочную панель Hansa BHG63100020На третьей позиции популярности – панель производства немецкого концерна Siemens. Модель EP 618PB20 E в числе 4-х конфорок так же, как и  Hotpoint-Ariston PZ 640 T GH, содержит конфорку, имеющую в своем арсенале сразу 3 нагревателя, или систему «Тройная корона». Мощность ее, правда, несколько ниже – всего 3,3 кВт. Остальные конфорки на максимуме подачи газа способны выдать соответственно 1,0, 1,7, и 3,0 кВт.

Особенностью конструкции этой модели является применение в качестве верхней панели стеклокерамики.

Все газовые варочные панели имеют системы автоподжига и контроль наличия факела. При отсутствии пламени, подача газа на конфорку отсекается.

Вне конкуренции находятся газовые варочные панели, горение топлива которых происходит под стеклом. Примером такого бытового прибора может служить модель EKG 2736 компании Oranier. Панели этого типа являются самым последним новшеством в производстве варочных печей и обладают большим рядом достоинств, однако их продажа пока производится только в странах Евросоюза.

Электрические варочные панели

Представители этого типа приборов имеют очень широкий спектр нагревателей. Среди них и традиционные нихромовые, только теперь они представляют собой ленточные конструкции, так называемые системы HiLigh, спиральные нагреватели, галогеновые лампы, и индукторы. Наибольшее распространение среди источников тепла по сумме характеристик получили нагреватели HiLigh, хотя другие приборы также широко применяются в качестве конфорок.

Gorenje ECT 6 SYB

Эта модель электрической варочной панели сегодня заняла 1 место в рейтинге самых востребованных кухонных машин. Производится ECTВыбираем варочную панель Gorenje ECT 6 SYB 6 SYB в Словении. Компания Gorenje очень быстро начала взлет на рынке бытовой техники и по ряду показателей уверенно выходит на лидирующие позиции.

Варочная панель оснащена 4-мя конфорками разных мощностей и размеров. Самая мощная из них (2,2 кВт) имеет 2 зоны нагрева – диаметром 120 мм и 210 мм. Такой же системой обладает вторая по уровню нагрева (1,7 кВт) конфорка. Ее меньший рабочий диаметр равен 120 мм, а больший 180 мм. Остальные 2 конфорки представляют собой также нагреватели HiLigh, но они при мощности по 1,1 кВт каждая, имеют рабочие диаметры по 145 мм.

Выбираем варочную панель Hansa BHC64335050Hansa BHC64335050

На следующей строке популярности расположилась панель все той же немецкой фирмы Magotra Handelsgeselshaft. В секторе электрических приборов она представлена моделью Hansa BHC64335050. Из четырех конфорок две, каждая мощностью по 1,1 кВт,  позволяют готовить пищу при неизменном рабочем поле. Две более мощные, по 1,7 кВт, как и предыдущая модель рейтинга, имеют 2-хзонный нагрев.

Все нагреватели относятся к технологии  HiLigh.

Zigmund & Shtain CNS 09.6 DX

Третье место в списке самых популярных моделей, работающих от электрической сети, досталось немецкой модели сравнительно молодого Выбираем варочную панель Zigmund & Shtain CNS 09.6 DXбрэнда Zigmund & Shtain. Панель BHC64335050 производства этой фирмы традиционно оснащена 4 конфорками HiLight, из которых две мощностью по 1,2 кВт, особенностей не имеют. Две другие обладают расширенной зоной нагрева. Первая мощностью в 2,1кВт круглая. Вторая имеет расширение под установку гусятницы. Ее максимальная мощность составляет 2,2 кВт.

Система Booster позволяет значительно уменьшить время, необходимое для приготовления различных блюд за счет подачи в начале разогрева мощности, превышающей заданную в 2 раза.

Самые распространенные электрические варочные панели принадлежат к классу стеклокерамических. У таких приборов нагревательные элементы расположены под жаростойкой пластиной, хорошо проводящей тепло в вертикальной поверхности. Это позволяет обойтись без дополнительной тепловой изоляции ленточных спиралей.

Все перечисленные модели имеют электронное управление режимами работы. Сенсорная система позволяет плавно изменять температуру поверхностей, выключает нагревательные элементы в случае, если над ними отсутствует посуда. Располагают встроенными таймерами выключения.

Кроме описанных моделей существует множество других как газовых, так и электрических варочных приборов, каждый из которых довольно востребован, и заслуживает внимания.

Как выбрать электроплиту

Как выбрать электроплиту

Несмотря на оснащенность кухни различными бытовыми приборами для приготовления пищи, такими, как микроволновая печь, мультиварка, аэрогриль, плита по-прежнему остается «королевой» современной кухни. И если совсем недавно нужно было лишь определить, газовую покупать плиту или электрическую, то сегодня над выбором приходится поломать голову.

Кроме того, свободностоящим кухонным плитам сейчас составляют существенную конкуренцию встраиваемые в кухонный гарнитур варочные поверхности и отдельные, так же встраиваемые, духовые шкафы. Какой же вариант предпочесть?

Плиты электрические получают все большее распространение, тому есть несколько причин:

  • пожаробезопасность в связи с отсутствием открытого пламени;
  • небольшой, в сравнении с газовой плитой, расход кислорода;
  • надежность;
  • разнообразие моделей.

Как выбрать электроплиту с чугунными конфоркамиКлассика

Классические электрические плиты, которые сейчас редко можно увидеть на современных кухнях, имеют белую эмалевую поверхность и чугунные конфорки-блины. У таких плит могут быть конфорки обычной и повышенной мощности.

Если семейный бюджет ограничен, можно приобрести обычную электрическую плиту, которая дешевле и привычнее новых моделей плит. Конфорки обычной классической плиты значительно устойчивей к температурным и механическим воздействиям. Им не нужна специальная посуда и какой-то особый уход, но во время приготовления пищи придется подождать, поскольку разогреваются чугунные конфорки крайне медленно, остывают тоже не быстро. Да и мыть такую плиту не особо удобно.

Современность

Все чаще хозяйки предпочитают плиту со стеклокерамической панелью. Такая панель имеет большую степень теплопроводности. Регулировать температуру и время приготовления пищи намного проще. Стеклокерамическая панель управляется точнее, имеет идеально ровную поверхность, что не позволит опрокинуться посуде, и значительно упрощает процесс уборки. Кроме этого, панели оснащены электронным управлением и индикатором остаточного тепла.Как выбрать стеклокерамическую электроплиту

Для обеспечения более длительного срока службы стеклокерамической рабочей поверхности форма и размер конфорок должны совпадать с формой дна посуды. Но на некоторых моделях плит имеются двухконтурные конфорки, с их помощью возможна регулировка площади нагрева – при необходимости можно ее увеличить или уменьшить. Конфорки с переменным диаметром рабочей зоны предоставляют больше возможностей при выборе кухонной посуды.

Также у некоторых плит существует возможность изменять геометрию нагревательного элемента за счет дополнительного сегмента, в результате этого обеспечивается равномерный нагрев посуды с некруглым днищем, например, утятниц, специальных сковородок для рыбы. Также особенностью керамических конфорок является наличие световой сигнализации остаточного тепла, с помощью которой определяется, какая из конфорок остыла не полностью.

При всех достоинствах стеклокерамическая плита имеет некоторые недостатки. Например, плоская варочная поверхность без бортиков не способна удержать «сбежавшее» молоко или закипевший суп, и он может попасть на пол. А если еще и соседняя конфорка не остыла, то эта сбежавшая жидкость вполне может повредить поверхность плиты. Такое повреждение повлечет за собой значительные расходы.

Для использования стеклокерамической плиты также требуется особая посуда – не просто с ровным гладким, но еще и с толстым дном, поэтому после приобретения такой плиты от старой посуды придется отказаться, а это дополнительные расходы.

Стеклокерамические поверхности могут быть оборудованы различными типами конфорок - ленточными, конфорками Hi-Light, индукционными или галогенными. Если галогенная конфорка при нагревании светится ярким красным светом, создавая красивый эффект, то индукционная бьет все рекорды по скорости нагрева и приготовления пищи.

Последние веяния

Несколько последних лет рынок предлагает плиты индукционные с сенсорным управлением и мгновенным нагревом. Нагревать на этой плите можно только особую посуду с днищем из ферромагнитного сплава, которая обычно помечается специальной пиктограммой. Процесс приготовления еды на такой плите доставит удовольствие самой требовательной хозяйке! Сенсорное управление само по себе очень просто и удобно, а в сочетании с практически мгновенным нагревом оказывается вне конкуренции.

В обычных электрических плитах тепло передается поэтапно: тэн, затем поверхность конфорки, потом дно посуды на плите и, наконец, продукт. У индукционных плит отсутствует этап промежуточной передачи тепла от конфорки посуде. Благодаря принципу действия индукционной конфорки тепло возникает прямо в днище посуды и нагревает пищу. Получается, что конфорка, не нагреваясь, нагревает саму кастрюлю или сковороду. Это дает значительную экономию не только времени, но и электроэнергии.

Плита не начинает работать, если на конфорке не стоит посуда и если кастрюля пустая. Также преимуществом индукционной плиты является то, что при ее использовании не бывает чада, дыма, поскольку случайно попавшая на поверхность пища не пригорает благодаря тому, что сама конфорка не нагревается.

Но надо сказать, что плиты эти недешевы и не каждой семье по карману.

И другие…

На рынке электрических плит ассортимент постоянно пополняется. Достаточно часто встречаются комбинированные плиты, которые имеют 3 газовых и одну электрическую конфорку или по паре разных конфорок – инфракрасной и индукционной. При этом такая плита имеет электрическую духовку.

Также электроплиты могут быть 4-х, 6-ти или 8-ми конфорочными, настольными, полноформатными. Настольный вариант идеален для небольшой кухни. А на плите с восемью конфорками приготовление праздничного ужина или обеда на большую семью займет относительно немного времени. При желании можно приобрести встраиваемую плиту или варочную поверхность с отдельным духовым шкафом.

Дополнительные принадлежности

  1. Незаменимым дополнением любой электрической плиты является таймер, который поможет не испортить блюдо. Электронный таймер позволяет запрограммировать плиту на автоматическое включение-выключение.
  2. Защита от детей или кнопка блокировки включения – также очень полезная функция.
  3. Информативный и удобный дисплей позволит хозяйке лучше взаимодействовать с плитой.
  4. Удобным и комфортным делает приготовление пищи наличие электрической духовки с набором противней, встроенным электрогрилем, датчиком температуры и пр. В ней выпечка получается замечательной благодаря равномерному нагреву и поддержке температурного режима.

Выбирая кухонную технику, не стоит экономить. Кроме безопасности и надежности, которые стоят на первом месте, оценивать необходимо также удобство, комфорт и, конечно, экономичность электрической плиты.

 

Как правильно выбрать кофемашину

Как правильно выбрать кофемашину

Истинных ценителей и любителей кофе не обманет никакая, даже самая привлекательная, реклама растворимого кофе, поскольку он все равно не может конкурировать с истинным свежемолотым кофе.Как заполучить вкусный кофеНичто не может сравниться с ароматом утреннего эспрессо, дающего заряд бодрости на весь день. А как уютно пахнет вечером латте макиато, когда каждый его глоток согревает не хуже теплого пледа на уютной софе перед телевизором…

И те же истинные любители настоящего кофе по праву считают, что процесс приготовления должен быть не менее приятным, чем сам этот божественный напиток.

Пускай не ушли еще в прошлое капельные кофеварки, джезвы и турки. Но решительно наступает время кофемашин - автоматических, умных, которые все сделают за вас. Вам останется только взять в руки чашку и наслаждаться вкусом и ароматом.

Надо отметить, что кофемашины не дешевы и покупаются не на один день. К ее выбору стоит подходить вдумчиво и основательно, т.е. рассмотреть, потрогать, продегустировать приготовленный кофе, и, наконец, прицениться.

Выбирая любую нужную и дорогую вещь, хозяйка всегда оценивает несколько важныхдля нее параметров.

Что будет определяющим при выборе автоматической кофемашины?

  1. Очень важен производитель, поскольку он определяет долговечность, надежность работы, качество гарантийного обслуживания.
  2. Устройство машины, которое включает в себя механизм перемалывания зерен, устройство нагрева воды, заварной механизм.
  3. Производительность кофемашины.
  4. Размеры машины, ведь зачастую кухни не слишком просторны.
  5. Широкая или узкая направленность у кофемашины – готовит она исключительно любимый вами эспрессо, или может побаловать капучино и пр.
  6. Удобство в уходе, параметр исключительно субъективный.
  7. Дополнительные, нужные и не очень, опции.
  8. Стоимость кофемашины.

Производители кофемашин

Среди компаний, производящих кофемашины, очень четко прослеживаются две категории.

Первая категория – это компании, занимающиеся сугубо «кофейной» техникой, средствами по уходу за ней, аксессуарами. Такие производители добиваются совершенства при производстве кофемашин, улучшают дизайн, потребительские свойства товара – удобство использования и ухода, многофункциональность. Правда, такая узкая специализация несколько удорожает выпускаемую технику.

Вторая категория – компании, в которых производство кофемашин является одним из направлений в линейке изготавливаемой бытовой техники.

Немаловажным при выборе производителя являются и такие показатели, как размер модельного ряда, гарантия на товар, работа сервисных центров.

Устройство и производительность

Как правильно выбрать кофемашинуКак правило, выбирать приходится в условиях жесткого ограничения по габаритам – наши небольшие кухни, увы, весьма скудны на квадратные метры. Хорошо, что производители кофейных аппаратов предлагают довольно большой типоразмерный ряд – от больших до компактных кофемашин.

У каждой кофемашины свои показатели производительности, свой рабочий объем, поэтому при выборе учитывайте, сколько человек в семье будут разделять с вами кофе-паузу, сколько раз в день вы сами пьете кофе, какие напитки предпочитаете.

Кофемашины подразделяются на бытовые и профессиональные, предназначенные для ресторанов, баров, кофеен. Даже если вы пьете очень много кофе, остановите свой выбор на бытовом агрегате, имеющем меньшую производительность – не стоит переплачивать за то, чем вы не сможете воспользоваться.

Заварной механизм

В сердце кофемашины, заварном механизме, протекает процесс заваривания кофе. Такие механизмы бывают съемными или встроенными.

Съемный заварной механизм можно чистить и промывать под струей воды, при этом нет необходимости в моющих средствах. Желательно это делать раз в месяц, иначе накопленные в гидросистеме кофейные масла будут отдавать горечь приготовленному напитку.

Ухаживать за встроенным заварным механизмом проще, поскольку процесс очищения происходит автоматически, причем сама машина сообщает о необходимости очистки. Это происходит, когда счетчик количестваЗаварной блок кофемашиныприготовленных напитков покажет более 200 порций. Останется только запустить функцию самоочистки и добавить чистящую таблетку.

Кофемолка кофейного автомата

Кофемолки в кофемашинах различаются жерновами - стальными или керамическими. Разница в том, что керамические жернова работают тише, не перегреваются и не пережигают кофейные зерна. Но, к сожалению, керамика достаточно хрупка, и попадание в кофемолку твердых предметов может привести к сколу или поломке. Да и после 2000 циклов работы требуется небольшая регулировка жерновов.

У кофемолки со стальными жерновами существует функция блокировки при попадании твердых предметов, это предохраняет кофемолку от поломки. Но шум, издаваемый стальными жерновами, немного выше.

Нагрев воды

Важная часть каждой кофемашины - система нагрева воды. Существуют две системы и они существенно различаются.

Если в накопительной системе нагрева (бойлере) нагревается всегда определенное количество воды и после приготовления напитка новая порция воды просто добавляется к оставшейся, то проточная система (термоблок) нагревает всегда свежую порцию необходимого количества воды. В накопительной системе есть существенный недостаток - застой воды в системе ухудшает вкус кофе, и к тому же образуется накипь.

Предлагаемые функции

Какие же функции предлагают производители кофемашин, и как выбрать то, что вам подходит, чтобы не переплачивать за ненужные функции?

  • разнообразие напитков, которые может приготовить автомат;
  • наличие автоматического капучинатора;
  • русскоязычный дисплей;
  • подогрев платформы для чашки;
  • настройки, такие как качество помола, температура кофе, объем воды на чашку, и т.п.
  • дополнительные опции.

Разнообразие напитков – это замечательно, но все же лучше выбрать машину, которая будет готовить напитки, которые нужны именно вам. Просто учитывайте, что чем больше вариаций предоставляет кофемашина, тем выше цена.

Для гурманов предлагается капучинатор – насадка, которая взбивает молоко вручную. Это механический способ, а автоматический капучинатор, предлагаемый многими производителями, предполагает минимальное участие хозяйки в процессе. В некоторых современных моделях с системой автокапучино используются как встроенные, так и отдельные контейнеры для молока.

Как выбрать кофемашинуС кофемашиной, оснащенной дисплеем, значительно проще «найти общий язык». Дисплей напомнит вам о том, что нужно насыпать кофе, долить воды, произвести очистку. А функция программирования позволяет устанавливать и сохранять в памяти машины нужные для вас настройки, такие, как температура заваривания, время автоматического включения-выключения и т.п.

Если вы любитель кофе с молоком, вам пригодится функция "быстрый пар" для подогрева и вспенивания молока. Также кофемашины позволяют готовить напитки и из молотого кофе – во многих машинах есть такая возможность. Очень удобная функция – приготовление сразу двух чашек эспрессо. Многие кофемашины оснащаются фильтром для воды, поэтому можно использовать воду прямо из-под крана.

Если же вы ожидаете от вашей кофемашины чего-то особенного, то к вашим услугам такие функции, как система запуска машины по отпечаткам пальцев, подсветка чашки при приготовлении кофе, приготовление горячего шоколада, ультрасовременный дизайн и суперэксклюзивные материалы корпуса.

Производители сделали все возможное, чтобы истинные любители кофе получали от приготовления напитка не меньше удовольствия, чем от самого напитка. Поэтому выбирайте функции, исходя из своих желаний, и наслаждайтесь превосходным кофе!

Посудомоечная машина – на что обратить внимание?

Посудомоечная машина – на что обратить внимание?

На сегодняшний день, пожалуй, у каждой семьи есть холодильник, плита, стиральная машина и даже микроволновка. Посудомоечные же машины пока не так распространены.Сложилось мнение, будто подобная техника – скорее предмет роскоши, нежели прибор повседневного использования, столь нужный каждой хозяйке. Такая точка зрения ошибочна!

Мытье посуды – довольно скучное занятие. Вдобавок,  оно отнимает уйму времени и негативно сказывается на состоянии кожи рук. В настоящий момент цены на посудомойки вполне сопоставимы с ценами на стиральные машины, без которых уже не может обойтись ни одна хозяйка.

Но главное преимущество данной техники в том, что она не только выполняет за вас «грязную» работу, но делает ее намного лучше, затрачивая при этом в 10 раз меньше воды, что особенно актуально для людей, в квартирах которых установлены счетчики. 

Что же выбрать?

Какую посудомойку выбратьЕсли пространство на кухне ограниченно или не успевает скопиться большое количество грязной посуды, то лучше отдать предпочтение малогабаритным посудомоечным машинам, рассчитанным на 4 или 5 комплектов посуды.

На рынке представлено множество бюджетных посудомоечных машин таких производителей, как LG, Ardo, Whirlpool, Zanussi, Candy. Если же вы не ограничены в средствах, то можете обратить свое внимание на такие марки, как Asko, AEG, Miele. Они не просто выполнят свою работу, а выполнят ее максимально хорошо и экономично. Также в этих моделях присутствует множество полезных функций, которые превратят использование посудомоечной машины в удовольствие.

Холодная или горячая вода?Какая посудомоечная машина лучше

Посудомоечные машины подключаются как к холодной, так и горячей воде, но все же, как правило, к холодной. Производители мотивируют это тем, что холодная вода значительно чище горячей, однако минус заключается в большом потреблении электроэнергии для нагрева воды.

Существует ряд экономичных моделей, которые подключаются к магистрали горячей воды, но в случае отключения в доме горячего водоснабжения вам придется мыть посуду вручную.

Программы и режимы

Посудомоечные машины, как правило, имеют несколько режимов для разных степеней загрязненности посуды, обычно от 4 до 8. Посудомоечные машины без проблем моют фарфор, стекло, пластик. Использовать машинку не рекомендуется лишь для мытья латуни, серебра, дерева, кости.

Цены  на посудомоечные машины могут существенно варьироваться в зависимости от набора функций и оснащенности, а также известности бренда производителя.

Стиральная машина – какая лучше?

Стиральная машина – какая лучше?

В последнее время раритетными стали стиральные машинки типа «Малютка» - такие малышки ставились в ванную, вода сливалась вручную, полоскать тоже приходилось самим. И довольно обыденными стали автоматические стиральные машины: с каждым годом растет их ассортимент, появляются все более современные и навороченные модели. Как не потеряться в этом разнообразии и продвинутости? Чему отдать предпочтение при покупке? И вообще, что нового предлагают производители этого непременного атрибута каждой квартиры?

Загрузка

Основная характеристика, влияющая на выбор стиральной машины, – способ загрузки белья. Поскольку их только два, выбор невелик. Как выбрать стиральную машину с фронтальной загрузкойИ у каждого способа есть как преимущества, так и недостатки.

Стиральную машину с фронтальной или боковой загрузкой, легко можно встроить в кухонную мебель. В маленькой ванной крышка такой машины может служить дополнительной полочкой для всякого рода косметических и моющих средств и других банных принадлежностей. И вместимость ее больше. Зато в машину с вертикальной загрузкой можно дополнительно загрузить вещь, не прерывая процесса стирки, чем с успехом пользуются ее владельцы. Это сэкономит воду и стиральный порошок. Что касается надежности той или другой машины, то споры об этом идут до сих пор. Как правило, поломки стиральных машин не связаны с расположением и креплением барабана.

Габаритные размеры

Этот показатель является определяющим для тех, у кого малогабаритная квартира и свободного места не так уж много. Надо сказать, что для машин с вертикальной загрузкой размеры практически постоянны – это 90х45х60 см. Среди машин с боковой загрузкой встречаются агрегаты разных размеров – как полноразмерные, так и неглубокие – около 40 см. 

Вместимость или грузоподъемность

Параметр этот, естественно, зависит от количества белья, регулярно требующего стирки, а значит – от размеров семьи. Если с вами проживают дети, внуки, то более удобным окажется агрегат, вмещающий до 10 кг белья. Семье из 4 человек подойдет машина с загрузкой около 6 кг. Одинокому холостяку хватит и 3-х килограммовой вместимости.

Встроенные машины

Встроить, как правило, получается только машины с боковой загрузкой, что естественно. И сделать это можно двумя способами:
- стиральная машина со съемной верхней панелью может быть размещена под кухонной столешницей;
- машина также со съемной верхней панелью, но еще и с возможностью крепления дверцы может быть дополнительно закрыта фасадом кухонного гарнитура.

Классификация

Буквенные обозначения в маркировке современной машины имеют три параметра:
- класс стирки;
- класс отжима;
- класс энергопотребления.

Класс стирки - это ее качество. Причем большинство продаваемых машин характеризуются классом стирки не ниже «А» - это самая бережная и эффективная стирка.

Класс отжима означает остаточную влажность белья по окончании отжима. Самый высокий класс «А» имеет показатель в пределах 40%. Надо сказать, что наилучший отжим достигается при 1000 оборотов в минуту. Дальнейшее увеличение оборотов ведет к значительному удорожанию машинки, но лишь незначительно улучшает качество отжима. 

Ну а класс энергопотребления – это экономичность машины, и чем он выше, тем больше сэкономит машина электроэнергии и, соответственно, ваших денег. Самая экономичная машина класса «А» постирает ваше белье при температуре 60 градусов, затратив при этом 1 кВт/час. Еще более экономичной является машина класса «А+».

Программы стирки

В современных машинах очень много разных программ для стирки, основными из которых являются программы для хлопка, синтетики, шелкаКак выбрать стиральную машину с фронтальной загрузкой и шерсти. Есть машинки с возможностью стирки подушек, курток и обуви. 

Стирка, полоскание и отжим – стандартный цикл для каждой ткани. При этом можно выбирать температуру для данной программы. Также существуют и дополнительные программы, которые очень помогут в выборе способа стирки того или иного изделия.

Быстрая стирка – позволит отстирать малозагрязненное белье, и сэкономит ваше время.

Предварительная стирка – аналог замачивания в воде при температуре 30 градусов. По завершению предварительной машина запускает цикл основной стирки.

Экономичная стирка – стирается белье средней степени загрязнения, при этом достигается экономия электроэнергии и моющих средств, снижается расход воды, но увеличивается продолжительность цикла.

Ручная стирка – предназначена для вещей, которые не рекомендуется стирать в стиральной машине. При наличии такой программы машинка произведет бережную стирку с уменьшенной интенсивностью отжима или вообще без него.

Также в машинках можно встретить режимы стирки детских вещей, режим кипячения, легкой глажки, возможность обработки паром.

Элементы конструкции

Корпус машины обычно делается из пластика или нержавеющей стали. Стоит отдать предпочтение пластику, поскольку нержавеющий бак при прочих равных условиях более шумный. Пластик же обладает хорошей звукоизоляцией, а также теплоизоляцией. Что касается материала барабана, то в современных машинах используется обычно нержавеющая сталь. 

Полезные дополнительные опции

  • контроль дисбаланса барабана;
  • контроль пенообразования;
  • дисплей с электронным управлением программами;
  • таймер отложенного старта;
  • кнопка защиты от детей.

Надо сказать, что в наше время плохие машинки в продаже – это редкость. Каждый производитель бережет честь своего бренда, поэтому исходите из личных предпочтений и финансовых возможностей.

Какой холодильник лучше?

Какой холодильник лучше?

Холодильник – это не расходный материал, который приходится покупать каждый день. Если выбранная модель качественная, срок ее эксплуатации составит не менее 15 лет. А замена этого бытового прибора происходит по причине морального старения.

Существует ряд критериев, по которым выбирается холодильник, и о них необходимо знать хотя бы для того, чтобы представлять, какими функциями обладает тот или иной аппарат.

Основные типы бытовых холодильных установок

Не стоит разбираться во всех перипетиях истории разработки и внедрения различных удачных и не совсем удачных моделей холодильников. Рынок отмел все несовершенные варианты, поскольку он является очень хорошим регулятором показателя «цена-качество» любого товара.

Наиболее общими для современных холодильников считаются следующие показатели:

  • наличие в приборе двух камер – холодильной и морозильной;
  • высокая экономичность;
  • малый уровень шума;
  • наличие функций, упрощающих обслуживание аппарата;
  • длительный срок службы;
  • надежность эксплуатации.

Для их достижения необходимо применение определенных, проверенных жизнью, технологий. На сегодняшний день приемлемыми считаются только две основные системы, при помощи которых в камерах холодильников поддерживается низкая температура:

  • капельная;
  • No Frost.

Капельная система характерна тем, что испаритель располагается на задней стенке рабочей камеры. При испарении хладагента на поверхности испарителя возникает конденсат, который, замерзая, превращается в лед.

Как выбрать холодильник для домаКогда компрессор останавливается, лед тает и в виде капель скатывается вниз, попадая на горячий конденсатор, где переводится в парообразное состояние, не изменяя, таким образом, общей влажности. Для того, чтобы капли воды не попадали на продукты, обычно между ними и задней стенкой устанавливается алюминиевый лист.

В системе No Frost испаритель вынесен за пределы рабочей камеры, охлаждение которой ведется при помощи продувки воздуха вентилятором. Вода конденсируется и превращается в лед на стенках испарителя. После остановки компрессора лед тает при помощи специального нагревателя и удаляется из холодильника самотеком. В этом случае влажность в рабочей камере постоянно уменьшается.

Обе системы имеют как определенные достоинства, так и недостатки. На практике применяются как No Frost, так и капельная система. Чаще всего No Frost применяется в морозильном отделении, капельная система – в холодильном отделении. Авторазморозка в морозильной камере зачастую отсутствует, поэтому ее приходится делать вручную.  Но, поскольку воздух при использовании системы No Frost сухой, эта процедура требуется не чаще, чем 2 раза в год.

Это основное, что необходимо знать о холодильниках. Бессмысленно расписывать технические характеристики бытовых приборов в надежде заинтересовать ими покупателя. Скорее наоборот, стоит рассказать о том, какие особенности имеют самые востребованные  конструкции.

Рейтинг продаж различных моделей холодильников

Как выбрать холодильник Bosch KGN36A25Bosch KGN36A25

Лучшим по отзывам покупателей в 2013 году оказался двухкамерный холодильник немецкой компании Bosch. От стандартной на сегодняшний день схемы разморозки он отличается тем, что холодильная камера также снабжена системой No Frost. Поэтому, воздух в холодильном отделении всегда сухой. С одной стороны, во избежание подветривания это обязывает потребителя все продукты держать в закрытой посуде. С другой стороны, в холодильной камере никогда не возникает посторонних запахов.

Холодильник очень экономичный. По энергосбережению относится к классу А+. За счет автономной системы в случае отключения электроэнергии при общем объеме камер 287 л холод сохраняется на протяжении 17 часов.  Среди дополнительных функций морозильная камера имеет возможность быстрой заморозки продуктов.  В сутки KGN36A25 может заморозить до 8 кг продуктов.

Как выбрать холодильник LG GA-B489 TGMRLG GA-B489 TGMR

На втором месте в рейтинге популярности находится холодильник LG GA-B489 TGMR. Это – детище всем известной южнокорейской фирмы. Среди аппаратов, высоко оцененных потребителем, он самый большой. Общая емкость двух его камер составляет 335 л. При этом, класс его энергопотребления еще выше, чем у предыдущего представителя. На сегодняшний день более экономного холодильника нет, поскольку он относится к довольно редкой группе А++.

Этот аппарат также полностью оснащен системой  No Frost и имеет функцию быстрой заморозки. Однако в обесточенном состоянии время автономного хранения продуктов у него меньше и составляет 14 часов.

Скорее всего, второе место потребители отвели холодильнику  LG GA-B489 TGMR только из-за слишком большого объема его камер.

Bosch KIV38X20

Как выбрать холодильник Bosch KIV38X20Этот агрегат находится на 3 месте. В то время, как первые два аппарата выполнены в виде отдельно стоящих объектов, KIV38X20 представляет собой встраиваемую систему. Объем его камер несколько меньше, всего 279 л. Класс потребления электроэнергии – А+. Размораживание холодильной камеры осуществляется при помощи капельной системы, а для морозилки требуется ручная разморозка.

Мощности компрессора хватает для замораживания 3 кг продуктов в сутки. В аварийном режиме холодильник выдерживает режим до 13 часов. Тем не менее, Bosch KIV38X20 уверенно занимает свою нишу в рейтинге самых востребованных холодильников.

Все вышеперечисленные холодильники имеют самое оптимальное расположение камер, когда холодильная камера расположена сверху над морозильной. О дизайне и эргономике говорить не приходится, так как они находятся на высшем уровне. Каждый холодильник, имея двухкамерную систему, снабжен одним компрессором, что упрощает и делает более надежной его конструкцию.

Описать все достойные внимания модели просто нереально, да и лишено смысла, поскольку из-за большого количества цифр голова пойдет кругом. Достаточно сказать, что среди других брэндов в последнее время на лидирующие позиции все более уверенно выходит белорусская компания «Атлант». Ее продукция отличается очень высоким качеством при довольно низких ценах. Сегодня ассортимент холодильников фирмы «Атлант» перевалил уже за 50 моделей.

Временные неполадки в работе сайта.

Уважаемые Дамы и Господа!

По техническим причинам сайт работает с перебоями. 

По любым вопросам просим Вас связаться с нами по телефону: (3852) 696-486, (3852) 226-328

электронная почта: info@tech-torg.ru  - общие вопросы

электронная почта: sales@tech-torg.ru - отдел продаж

Приносим свои извинения, за принесенные Вам неудобства.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   след >>

© ТехТорг - бытовая техника и электроника в Барнауле.